Carciofini e parmigiano

Ecco a voi una ricetta molto semplice e veloce, da preparare con i carciofini. Richiede pochissimo tempo, e può essere indicata sia come contorno, sia come antipasto.

Ingredienti per 4 persone

12 carciofini
parmigiano
un limone
olio
sale

Preparazione

Puliamo i carciofini, tagliamoli sottili e condiamo con il limone, per evitare di farli annerire.
In una terrina mettiamo olio sale e limone e amalgamiamo il tutto con una forchetta.
Sistemiamo i carciofini sul piatto di portata, distribuiamo sopra il condimento, guarniamo con delle scaglie di parmigiano e serviamo.

Cavolfiori - CAVOLFIORI .IT - Il Portale dedicato al Cavolfiore, ortaggio molto usato in Italia, ricco di proprietà nutritive e terapeutiche ed ottimo in cucina. Informazioni generali e una gustosa ricetta.
http://www.cavolfiori.it

Champignon - CHAMPIGNON .IT: Le caratteristiche dei funghi Champignon, i più comuni nella cucina italiana, e alcune informazioni sul metodo di conservazione e sulla preparazione.
http://www.champignon.it

Gastronomie - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
http://www.gastronomieonline.it

Olio d Oliva - OLIODOLIVA.INFO il portale dedicato all'olio d'oliva, con le caratteristiche, le varie tipologie e come apprezzarlo in tavola.
http://www.oliodoliva.info

Aceto Balsamico - Tutti i produttori di Aceto Balsamico d'Italia. L'elenco completo di chi produce l'aceto balsamico suddiviso per area geografica
http://www.acetobalsamico.net

Bietola - BIETOLA .IT - Il portale dedicato alla Bietola. Informazioni sulle varietà, carattestiche, proprietà nutritive ed una gustosa ricetta.
http://www.bietola.it

Capperi - Capperi.it è il sito dedicato a questa pianta aromatica conosciuta per la sua capacità d'impreziosire ed insaporire moltissimi piatti della cucina italiana.Descrizione della pianta, valori nutrizionali e proprietà organolettiche oltre a squisite ricette
http://www.capperi.it